直播到底有多火?罵聲一片也能日入千萬!

時間:2020-4-26人氣:546788

2017年,薇婭一場直播銷售額達7000萬,被人稱“直播電商天花板”;

2019年,雙十一期間淘寶直播全天成交達200億,李佳琦一人賣出了10億銷售額;
2019年末,B站斥資8億拍下《英雄聯盟》全球總決賽中國地區三年獨家直播權,隨后花5000萬簽約“斗魚一姐”馮提莫;
2020年3月,羅永浩宣布做直播電商,以6000萬簽約抖音,入駐七天漲粉730萬+;
4月1日,人稱“電商魔幻夜”:薇婭在淘寶直播賣火箭,秒搶下架;羅永浩直播首秀3小時成交額超1.1億元;辛巴團隊在快手直播帶貨4.8億元;
4月6日,央視新聞朱廣權與李佳琦合作公益直播,累計觀看次數達1.22億,為湖北帶貨4014萬元;

4月20日,黑料藝人李小璐直播四小時,罵聲一片中仍入賬4791萬元……




從被唱衰到再次看好,直播已然成了經濟發展的新趨勢!


直播賽道上,我們都是助力者



直播熱度


據公開數據顯示,2019年中國在線直播用戶規模超5億人。而在2019年8月發布的《中國互聯網絡發展狀況統計報告》中,我國網民數量是8.54億。


這相當于在兩個網民中,就有一個人看直播。


為什么喜歡看直播?


就直播本身而言,相比較文字、圖片,與錄制好的視頻,直播讓內容在用戶面前呈現得更立體、更生動,它有更強的即時性,更高的用戶的互動性和參與體驗感。


對于直播行業來說,最寶貴的資源就是人。直播滿足了人們對內容、對娛樂的需求。


直播吹響新經濟號角


據數據顯示,疫情期間網民對互聯網的依賴加大,互聯網使用時長比日常增加21.5%。而這其中,直播的分量也不斷加大。


疫情期間,線下行業受到沖擊,紛紛轉戰線上,CEO開始下場直播。林清軒創始人孫來春直播2小時達成銷售額40萬,是4家門店一個月業績的總和;銀泰商業CEO陳曉東連播4小時,引來22萬人圍觀……


林清軒創始人孫來春下場直播,單場賣貨40萬



此外,七匹狼CEO李淑君、上海蘇寧易購總經理徐海瀾、上海海爾智家總經理李計坤、紅蜻蜓董事長錢金波……他們都在春節復工后進入直播間,干起了“副業“。面對線下停擺帶來的重擊,CEO們成為了“至暗時刻”的新生代流量。


突如其來的疫情,讓直播加速奔跑,衍生出很多新內容模式,吹響了新型經濟的號角。云賣車、云健身、云蹦迪、云綜藝、云旅游…各大平臺紛紛探索垂直行業的內容邊界,細化直播內容,吸引更多屬性的用戶,才有更多轉化的可能,做大直播的蛋糕。



影娛文化電商直播


直播賽道賽者眾多,而影娛文化一定這個行業中最充分的參與者。


我們將直播+娛樂,直播+電商做到了極致,云蹦迪,云旅游,云擼貓,云男友……我們不斷開發新型直播玩法, 在直播這個無限的空間揮毫潑墨,將線下錯失的機會于線上彌補,讓直播滿足更多需求。


未來,我們將直播這一基礎業務結合更多細分領域,將直播形態升級,比如直播+綜藝、直播+體育、直播+招聘…這些新升級的直播形態,將更加貼切生活,帶來更加豐富的直播體驗。


入局直播,歡迎關注我們


广东快乐10分杀号