為什么你的直播還不火,因為你不知道這四點!

時間:2020-5-18人氣:78965

2020開年最火爆的商業模式就是直播帶貨,很多人匆匆忙忙加入直播,但發現只實現了直播,沒做到帶貨,這是因為大部分人根本不懂到底如何帶貨,如何營銷。


“直播”是場營銷,但是若想在直播大軍中成為佼佼者,必須靠素質和人品——直播者的溫度、態度、專業度和誠信度。


溫度比較抽象,也可以說成——真實感。直播的是人,看直播的也是人,本質上還是人與人之間的溝通。
過去,商家用圖文、音頻、視頻來介紹產品,這屬于“貨說自己好”;


而直播不一樣,主播穿了這件衣服給你看、吃了這樣東西給你看、玩了這款電子產品給你看,然后告訴你體驗非常好,這屬于“人說貨很好”。這個時候,銷售就有了溫度。



薇婭推薦零食


不光如此,溫度還是一種關懷,也就是把真情實感告知觀眾,產品體驗好就是好、不好就是不好,這樣做會讓用戶心里感受到一股真切。


為什么李佳琦的粉絲粘性大,號召力廣,因為他真誠,他不因品牌貴賤而捧高踩低,他衡量商品的標準只從消費者角度出發,他可以在直播間大肆吐槽一線品牌愛馬仕,也可以夸贊吹捧國貨花西子,這就是主播傳遞出來的溫度。


剛開始接觸線上直播時,林清軒的一位導購小姐姐還經驗不足,只畫了個簡陋的妝容,雖然她一直在拼命介紹產品,但是卻只有2名觀眾。其中一名觀眾,還是孫來春偷偷用個人號登進去的。



林清軒創始人孫來春


孫來春一進到直播間,觀眾數馬上變成了“2”,小姐姐的眼睛都亮了,立馬更加認真起來,面對著2名在線的觀眾,負責地講解著。之后,孫來春找到了她,她說平常在店里一次也只能給一個顧客介紹商品,但是在線上起碼還有兩名觀眾,應當更認真一些——這就是一種態度。


當直播是為了商品營銷時,態度則更為重要,商品是以消費者為中心的,而不是以取悅自己或娛樂他人為中心的。


專業度則很好理解:李佳琦對口紅的了解、孫來春(林清軒創始人)對自家化妝品的了解、梁建章(攜程CEO)對旅游服務的了解,都讓觀眾覺得“他們很懂,我聽他們的準沒錯”。專業度也意味著信服力。



李佳琦


他們不僅能讓觀眾覺得很專業,他們還和自己的產品非常匹配,一提起口紅和李佳琦、梁建章和旅游,就感覺很搭。


當觀眾完全信任主播的時候,他會自動成為主播的鐵粉,大力支持主播,愿意經常購買主播的產品,或者主動幫助主播向身邊人推銷。



孫來春直播


一方面,主播的誠信,可能來自和觀眾的感情交流。比如在2月14日當天,孫來春決定自己也要認真地擔任一次“云導購”,雖然直播正式開始的前半小時,孫來春完全處于懵的狀態,但后來,他調整好節奏,為觀眾專業地講解了產品,最后還聊起來品牌故事、自己的創業經歷和創業感悟。一場直播下來,竟有60000多人圍觀。


另一方面,主播的誠信,來自長情的陪伴。一些人由于長期了解某位主播,在與該主播的長期互動中,和主播形成了朋友關系,比如有很多觀眾每天按時等待薇婭、李佳琦出現。


人品是直播營銷變革的突破口,溫度、態度、專業度和誠信度就是直播帶貨的心法。

打造專業直播,關注影娛文化,

品牌公會背書,資深運營帶路!

广东快乐10分杀号